Москва, Огородный проезд, дом 20, строение 21, офис 403

Сравнение деревянных и пластиковых окон

Одним из основных и очевидных аргументов, свидетельствующих в пользу установки в доме деревянных окон, является используемый при их изготовлении материал. Такие окна, как и изготовленная из дерева мебель, придают дому особый шарм и респектабельный вид.

Основные отличия деревянных и пластиковых окон:

  • Использование пластика вызывает создание «парникового эффект». Дерево, напротив, пропускает воздух через свои микропоры, поэтому «дышит». Помещение проветривается даже при закрытых окнах, поэтому стекла не запотевают, а воздух остается свежим.
  • Несмотря на заверения производителей пластиковых окон, деревянные изделия отличаются большей долговечностью. В деревнях окна, изготовленные из дерева, используются по несколько десятилетий. Такие конструкции оптимально приспособлены к характерным для нашей местности погодным условиям. При их изготовлении современные производители используют высококачественные пропитки и красители, благодаря чему материал получает защиту от атмосферных и погодных воздействий, благодаря чему его долговечность еще больше повышается.
  • Прочность пластиковой конструкции зависит от ее производителя. Многие из них, старясь сэкономить, выпускают на рынок некачественные изделия. При производстве деревянных изделий подделка невозможна, поскольку качество их определяется визуально. Изготавливаются современные деревянные окна из высокопрочного трехслойного клееного бруса.
  • Пластиковые конструкции превосходят деревянные по таким важным характеристикам, как звукоизоляция и теплообмен.

Особенности производства деревянных окон

Процесс изготовления изделия начинается с замера оконных проемов. В результате этого создаются чертежи, которые направляются на производство. Там по этим чертежам изготавливают раму. Используемый современными производителями трехслойный клееный брус не допускает деформации конструкции и искривления в процессе эксплуатации оконных створок. Чтобы защитить дерево от влаги, раму пропитывают специальными защитными составами и антисептиками. Затем приступают к одному из важнейших этапов – покраске. Цвет готового изделия может быть любым. Конструкция бывает фактурной либо однотонной. Изделие красят в 2 слоя в специальной «осадочной» камере до того момента, пока не будет получено «шелковистое» покрытие. После этого устанавливают стеклопакет и фурнитуру.

Деревянные оконные конструкции радуют своих владельцев красотой, неповторимой структурой и стильным видом, надежно защищая помещения от холода, пыли и уличного шума. Дерево, обладающее особой, природной энергетикой, дает ощущение уюта.

Вернуться к списку новостей

Центральный
офис продаж

Организация

ООО «Окна на Века»

Офис продаж:

Москва, Огородный проезд, дом 20, строение 21, офис 403

Открыто:

Без выходных с 9:00 до 21:00

Телефон:

Остались вопросы?

Звоните нам по телефону
+7 495 233-80-12 или оставьте заявку на сайте, и мы свяжемся с вами

Ваши данные успешно отправлены!
Произошла ошибка отправки формы!
Загрузка данных