Москва, Огородный проезд, дом 20, строение 21, офис 403

Почему окна из пластика называют ПВХ?

Другое название пластиковых оконных систем — окна ПВХ. Данная аббревиатура происходит от термина «поливинилхлорид», обозначающего название материала, который используется для изготовления профилей, применяемых для монтажа металлопластиковых оконных конструкций.

ПВХ окно

Основным преимуществом поливинилхлорида является его долговечность. Именно это качество, характерное для поливинилхлорида, стало главной причиной использования ПВХ для изготовления окон вместо дерева. Впервые металлопластиковые окна были изготовлены в Германии в 1954 г. Уникальный химический состав поливинилхлорида обеспечивает высокую жесткость этого материала, позволяющую ему выдерживать существенные механические нагрузки и обладать достаточной устойчивостью, чтобы противостоять агрессивным атмосферным воздействиям, а также значительным температурным перепадам.

Входящие в состав поливинилхлорида химические вещества обеспечивают не только его повышенную прочность, но еще и пожароустойчивость, превращая его в материал, не поддерживающий горение. Данный материал характеризуется высокой устойчивостью к воздействию щелочей, извести, а также кислот. Однако столь сложный химический состав является абсолютно безвредным для людей, благодаря чему поливинилхлорид может без опаски использоваться в качестве отделочного материала для жилых помещений.

Как свидетельствуют многочисленные отзывы об ПВХ окнах потребителей, высокая популярность этих конструкций объясняется следующими их характеристиками:

  • повышенная звуко- и теплоизоляция;
  • эстетичный вид;
  • устойчивость к влиянию температурных перепадов;
  • пожароустойчивость;
  • простота в эксплуатации;
  • безвредностью для людей и окружающей среды.

Безусловно, на многие характеристики оконных систем влияет не только материал, использованный для их изготовления, но еще и их конструктивные особенности, а также качество комплектующих. Тем не менее, именно материал является основной характеристикой, которую современные потребители учитывают при выборе наиболее подходящей для них конфигурации.

Вернуться к списку новостей

Центральный
офис продаж

Организация

ООО «Окна на Века»

Офис продаж:

Москва, Огородный проезд, дом 20, строение 21, офис 403

Открыто:

Без выходных с 9:00 до 21:00

Телефон:

Остались вопросы?

Звоните нам по телефону
+7 (495) 233-80-12 или оставьте заявку на сайте, и мы свяжемся с вами

Ваши данные успешно отправлены!
Произошла ошибка отправки формы!
Загрузка данных