Москва, Огородный проезд, дом 20, строение 21, офис 403

Остекление балконов и лоджий

Жители новостроек уже привыкли к пакетам пластиковых окон, установка которых в современных домах предусматривается типовыми проектами. Это тепло, удобно, экономично. Но достаточно и старой недвижимости, действующей до сих пор, где остеклять балконы приходится самостоятельно. Не делать этого тоже нельзя, необходимость такой работы определяет целый ряд важных причин:

  • снижение потери тепла, возможность получить дополнительное достаточно функциональное помещение, где, например, можно выращивать цветы или устраивать посиделки с друзьями;
  • способ отгородиться от шума и пыли большого города, особенно, балкон или лоджия выходят на автомагистраль;
  • создание безопасной зоны, предотвращающей возможность падений и травм для детей, случайно без присмотра взрослых оказавшихся на балконе.

Понимая всю важность и обоснованность такого решения, возникает другой вопрос: как выбрать хорошие пластиковые окна и при этом, не переплатить лишнего?

Варианты экономии, разумной и не очень

Сама по себе установка пластикового окна — это уже надежное и экономичное вложение средств, учитывая все преимущества остекленного балкона, а также тот факт, что качественное остекление послужит не один десяток лет, к тому же, избавляя от необходимости утеплять окна с приходом холодов.

Стоит отметить и существование более дешевых вариантов: использование одного стекла, которое обеспечивает пусть минимальную, но защиту от внешних факторов, или установка створок, открывающихся лишь вбок.

От чего точно стоит отказаться, так это от сплошного застекления: глухие рамы станут препятствием к возможности качественно вымыть окна, а если балкон или лоджия находятся на верхних этажах, сделают эту процедуру неосуществимой в принципе.

Остекление лоджии

Какие материалы предпочесть?

Из наиболее экономичных вариантов — боковые стенки из сэндвич-панелей. Для остекления в этом случае выбирают однокамерный пакет и профили ПВХ. Но такие материалы создадут минимальный уровень комфорта.

Для того чтобы обеспечить более комфортные условия, следует учесть советы опытных мастеров и тех, кто уже воспользовался услугами остекления лоджии или балкона.

Разная толщина внешнего и внутреннего пакетов (оптимально по соотношению цена-качество — 6 и 4 мм соответственно). В этом случае обеспечивается наилучшее преломление звука, более высокое, чем при использовании одинаковых, толстых стекол.

Если решиться еще и на утепление, так называемый трехстекольный пакет с энергосберегающей теплой рамкой, позволяющей балкону стать еще одной полноценной комнатой в квартире.

Следует учесть, что единственная герметичная продукция, имеющаяся сегодня на рынке — пластиковая распашная система. Аналогичная алюминиевая — холодная.

Процесс остекления лоджии

С лоджией все просто — аналогично остеклению окон. Если стена непрочная, ее следует укрепить, наварив каркас. Эту работу обязательно должен выполнять специалист. Следует предусмотреть козырек для защиты от осадков вверху, и слив для стоков — внизу. Можно сделать внутренний подоконник.

Процесс остекления балкона

Тут обязательно должен работать специалист. Основой конструкции будет армированная труба, к которой будут проводиться впоследствии весь крепеж и соединения. Закрепленные на стене окна фиксируют болтами и пластинами и обрабатывают пеной.

Наружные стекла

Их выбор сегодня огромен: и просты экономичные, и многофункциональные, защищающие от лучей палящего солнца снаружи и сохраняющие тепло внутри. Многим нравятся зеркальные, не пропускающие ультрафиолет и любопытные взгляды. Интересной новинкой являются самоочищающиеся стекла.

Внешний профиль

Стоимость профиля во многом определит свойства остекления лоджии или балкона. Минимальное требование — толщина от 58 мм. Для сохранения тепла специалисты советуют выбирать толщину порядка 70 мм.

Форма, фактура и материал — дело вкуса заказчика!

Вернуться к списку новостей

Центральный
офис продаж

Организация

ООО «Окна на Века»

Офис продаж:

Москва, Огородный проезд, дом 20, строение 21, офис 403

Открыто:

Без выходных с 9:00 до 21:00

Телефон:

Остались вопросы?

Звоните нам по телефону
+7 (495) 233-80-12 или оставьте заявку на сайте, и мы свяжемся с вами

Ваши данные успешно отправлены!
Произошла ошибка отправки формы!
Загрузка данных