127322, Москва, Огородный проезд, дом 20, строение 21, офис 403

Огнезащита пластиковых окон

Лежащий в основе пластиковых окон материал относится к числу самозатухающих. Гореть он будет только при условии непосредственного воздействия на него открытого пламени. Во всех остальных случаях ПВХ будет плавиться, выделяя в помещение хлористый водород. При этом и тот, и другой вариант развития событий вряд ли будет приемлем в критических условиях. В первом случае велик риск дальнейшего распространения огня, во втором — задымления помещения и препятствия эвакуации людей.

Снизить возможные риски во время пожара можно, придав пластиковым окнам дополнительную огнезащиту. Сделать это можно несколькими способами.

  1. Специальная огнезащитная краска, нанесённая на поверхность ПВХ, защищает пластиковые окна от возгорания профиля на протяжении 45 минут. Огнезащитная краска ни в коей мере не портит внешнего вида изделия и не снижает его функциональных возможностей. На подготовленную к окраске поверхность она ложится ровно, не образуя трещин, отслоений, подтёков или вздутий. Современные огнезащитные краски нетоксичны. Они полностью безопасны для здоровья человека на всех этапах работы, начиная от хранения и заканчивая непосредственной эксплуатацией в составе пластикового изделия. Срок службы огнезащитных покрытия — крайне высок. Современные краски отличаются высоким качеством, позволяющим им не разрушаться под воздействием пограничных температур или сложных климатических воздействий.
  2. Специальная огнеупорная плёнка, прикреплённая на пластиковый профиль, позволяет последнему не реагировать на прямой огонь в течение 30 минут. При непосредственном контакте с огнём плёнка тлеет, но не горит. При разрыве контакта — процесс тления сразу же прекращается. Как и огнезащитная краска, плёнка — экологически безопасна. Во время плавления она не выделяет токсичных веществ.
  3. Негорючие материалы с низким коэффициентом теплопроводности — относительно новый, но крайне эффективный метод огнезащиты пластиковых окон.

К примеру, нанесённый на профиль ПВХ пенополиуретан изначально содержит в своей основе антиперены — специальные химические составы, не просто плавящиеся под воздействием огня, но ещё и образующие на поверхности плавления специальную глазурную плёнку, препятствующую проникновению кислорода к материалу. По своей физической организации пенополиуретан — крайне плотен: его поры максимально закрыты друг от друга, что не даёт ему быстро прогорать на всю глубину.

Вернуться к списку новостей

Центральный
офис продаж

Организация

ООО «Окна на Века»

Офис продаж:

127322, Москва, Огородный проезд, дом 20, строение 21, офис 403

Открыто:

Без выходных с 9:00 до 21:00

Телефон:

Остались вопросы?

Звоните нам по телефону
+7 495 233-80-12 или оставьте заявку на сайте, и мы свяжемся с вами

Ваши данные успешно отправлены!
Произошла ошибка отправки формы!
Загрузка данных